Back To Top

I vincoli diventano possibilità

L’obbiettivo

L’obiettivo della Farmacia Al Giglio era di coniugare le necessità e le loro preferenze con logiche di funzionalità e massimizzazione degli spazi in un edificio di nuova costruzione.

Avevano la necessità di creare uno spazio dedicato alla consegna farmaci, ed il vincolo di  mantenere il fronte dell’edificio cosi come era stato previsto, con ampie vetrate ed una porta scorrevole, poco si prestava a questa esigenza dei farmacisti.

La soluzione

Il problema della facciata è stato risolto creando una bussola d’ingresso con un vano dedicato al deposito dei farmaci da parte dei corrieri, e con una serranda che durante il giorno rimane aperta, accogliendo il cliente direttamente in area vendita.

Nella progettazione si è dato spazio all’area espositiva movimentata da un muro inclinato che funge da punto focale della farmacia, dove i prodotti vengono venduti appena esposti. 

La piccola area ordini magazzino è stata studiata per ottimizzare gli spazi e renderli efficienti e ordinati.